设为首页|添加收藏

威海荣成市第二实验幼儿园开展“炎炎夏日.炫彩美食”活动

作者:曲迎红来源:荣成市第二实验幼儿园时间:2018-08-08点击:



  炎炎夏日酷暑难耐,为了满足孩子的味蕾,促进孩子的食欲,发展孩子们的动手操作能力,威海荣成市第二实验幼儿园开展了“炎炎夏日.炫彩美食”制作小点心和水果沙拉主题活动。

  活动前老师与孩子们认识了各种各样的水果,并了解不同水果的营养成分后,孩子们穿着围裙认认真真的把水果洗干净,然后选择喜欢的水果开始来制作水果沙拉,他们有的剥皮,有的切,有的掰。最后在水果上面浇上沙拉酱。水果沙拉做好之后大家迫不及待地品尝了自制的水果沙拉。另一边孩子们嬉笑着围在一起使劲的揉搓着手中的面团。有的孩子把面团压成饼状,有的把面团团成球状,有的用磨具扣出各种好看的图案,小心放置在电饼铛里,不一会电饼铛里就冒出阵阵香气,刺激着孩子们的味蕾。他们相互分享着自己做的美食,高兴的不得了。纷纷表示“比妈妈做的还要好吃”。

  有趣的美食DIY活动,让孩子们体验到制作、品尝美食带来的快乐,孩子们在合作、互助、分享中,培养了孩子们热爱生活的情感,在这炎炎夏日里也大大促进了孩子们的食欲。这样的活动我们会一如既往的开展下去,让孩子们个个都能成为小小美食家!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表