设为首页|添加收藏

济南二机床集团有限公司幼儿园:快乐的暑期生活

作者:程宏来源:济南二机床集团有限公司幼儿园时间:2018-08-09点击:

  

  目前正是大多数幼儿园放暑假期间,济南二机床集团有限公司幼儿园里每天依然充满欢声笑语。作为企业园,二机床幼儿园积极支持职工工作,暑假正常开园。为了让在园幼儿度过一个快乐健康、丰富多彩的暑期,解决家长后顾之忧,幼儿园有计划、有目的地为孩子们安排形式多样、内容丰富的暑期活动,幼儿在园生活快乐充实,出勤率达到70%以上。

  7月初,在上学期教育教学任务按计划完成的同时,各年龄班教师就制定了暑期活动计划,结合幼儿年龄特点和发展水平,合理安排幼儿暑期一日生活,开展不同主题的活动内容,游戏、阅读、绘画、表演、手工、专用活动室等,每天还安排幼儿有20分钟的欣赏动画片或安全教育视频的环节。根据天气,避开高温时间段,组织幼儿开展玩水、玩沙、玩大型玩具等户外游戏,同时做好防暑降温工作。保教人员每日保持班级环境的清洁卫生,保健消毒不放松,为幼儿创设一个安全、舒适、整洁的生活学习环境。幼儿园食堂为幼儿提供科学营养的配餐,做到色、香、味俱全,高温天气期间,增加水果种类,准备充足的绿豆汤、酸奶等消暑食品,促进幼儿的食欲。

  孩子们在快乐的暑期生活中,学会了生活,增强了自信,通过与小伙伴的游戏,提高了他们的社会适应性能力。希望孩子们在这有节奏、有规律的生活、学习中,感受童年的快乐,体验暑期生活带来的乐趣。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表