设为首页|添加收藏

引领学习,让活动更精彩

作者:海维克来源:历下区保利华庭幼儿园时间:2018-08-24点击:

  “加强团队建设,提升教师专业化水平”是我园新学期工作重点之一。因此,幼儿园立足“坚持以园为本、以教师为本和促进人才发展的培训理念,有目的有计划地分层推进教师培养工程,努力造就一个乐于奉献、积极进取,集学习、实践、创新于一体的教师团队,为不断提高保利华庭幼儿园的发展水平,于2018年8月20至2018年8月24日组织了全体教职工为期5天的专题系列培训。培训在户外体育活动中拉开了帷幕……

 

    
       篮球技能培训

  为进一步提升幼儿园幼儿篮球队、足球队水平,为此“历下区保利华庭幼儿园”特聘请了专业教练,对幼儿园的老师们进行了为期两天的篮球、足球专业指导。

  专业讲师精心制定了培训方案,以诙谐幽默的语言、熟练专业的技能、动感十足的示范,将课程中专项训练及综合训练的内容生动地呈现出来。

  有趣的篮球训练,看看老师们认真的模样,动作整齐,精神抖擞;所谓巾帼不让须眉,女子可顶半边天一点也不夸张!

  天空不作美,第一天的的培训虽然下着雨,但是教师们的学习热情并不减,教师们辗转于室内、室外努力学习只为更好的提升幼儿园的整体水平。

  专业讲师针对每个年龄段幼儿的特点、需要达到的发展目标。进行了球性、球技的集中练习。个别教师虽然是在零基础上第一次接触篮球运动,但她们的好学精神感动了全场。

 



 

       足球技能训练

  专业讲师从幼儿园足球活动的现状出发,结合自己的专业知识,给大家带来了一堂理论与实践相结合,技能与游戏并存的生动又实用的培训活动,让大家受益匪浅。

  简单的足球技能不知不觉在脚下熟悉起来:拨球、拉球、停球……在活动中,讲师结合自己的实践经验,不断提醒教师要注意安全,不管是自己踢球还是对抗球,随时要注意保护自己。讲师的这种培训方式在潜移默化着全体教师,在以后的足球活动中,全园教师也会将孩子们的安全放在首位。

 


      保利华庭幼儿园将以此次培训为起点,积极实施并富有创造性地依据体适能课程开展幼儿户外体育活动,让老师、幼儿在快乐的游戏中锻炼身体、锻炼思维、锻炼品行,促进幼儿身心全面发展,让孩子们爱上运动,拥有一个健康、快乐的童年。让我们一起为“少年强”添砖加瓦,进而实现“强国梦”!
 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表