设为首页|添加收藏

“童年最美期待 携手共创未来”济南市历下区卓雅幼儿园2018届新生家长会

作者:丁嘉 来源:济南市历下区卓雅幼儿园时间:2018-09-05点击:



 

  一直以来,家园共育是我园重要工作之一。在这个金秋时节,我们又迎来了新小班的小朋友,同时,也迎来了新一级的家长朋友。为了让孩子们尽快适应幼儿园生活,也为了让家长们能够更清晰地了解幼儿园的教育理念,更好地促进家园共育,我园于8月31日下午在多功能厅召开2018级新生家长会。

  童年是人一生中最美好的时光,当孩子步入幼儿园时,家长对孩子的期待,孩子对幼儿园的期待以及老师对孩子们的期待油然而生。会议伊始,幼儿园园长邢燕以《童年最美期待 携手共创未来》为主题,将期待凝聚成教育核心,倡导家园合力,让孩子们在卓雅度过难忘童年的同时 ,一起携手共创孩子最美好的未来!报告分别从“最美卓雅乐园”“最美卓雅人”“最美卓雅家长”等方面详细介绍了卓雅的园所文化、办园理念、管理团队、师资团队、生态式教育和家园共育。同时,与家长们共享教育建议,引导大家尊重孩子的成长期,淡定看童年之花绽放。从陪伴孩子早入园开始,从每天陪伴孩子亲子阅读开始,从好习惯的养成开始,放慢脚步,享受慢教育,施孩子成长所需之肥,集阳光雨露等自然力量,帮助孩子这颗小种子慢慢成长。

  随后,党支部副书记兼教学部主任高怡从幼儿园课程建设、幼儿习惯养成、家园联系、让孩子成为孩子等方面与大家展开交流。结合丰富多彩的园所活动,对特色课程、好习惯培养、家园有效沟通、幼儿成长规律等方面做了详细介绍。引领家长让孩子成为孩子,享受最美童年。生活部主任张秀红从幼儿园的设施设备、卫生保健、营养膳食以及家园共育等方面向家长朋友们做了详细的讲解,解除了家长心中的疑虑与担忧,更好地促进了家园交流。

  家长会结束后,各班老师带领家长进班进行面对面交流。老师们通过举例说明,形象地让家长们了解到幼儿入园须知,并认真讲解了幼儿入园的几点建议和家园合作等方面的内容,从而帮助幼儿与家长更好地对过分离焦虑期,顺利入园。家长们也就自己关心的问题向老师进行了提问,老师们认真听取了家长的提问并做出了详尽、细致的解答,与家长们进行了贴心的交流与沟通。

  此次家长会,不仅拉近了幼儿园与家庭之间的距离,也让家长对幼儿园的教育理念、生活环境有了更加深入的了解。相信在家园共同努力下,孩子们一定会顺利地适应幼儿园生活并取得更大的收获。

     最美的相遇,最美的童年;最美的期待,最美的未来。最美的幼儿园,最美的老师,欢迎最美的卓雅宝贝和最美的卓雅家长,共同用爱享受最美的幼儿园时光!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表