设为首页|添加收藏

烟台开发区八角街道中心幼儿园环境创设评比活动“互评互学 共赢共进”

作者:牟晓丹来源:烟台开发区八角街道中心幼儿园时间:2018-10-12点击:



 

  幼儿园环境是重要的教育资源,为了进一步丰富幼儿园环境的教育内涵,有效地促进幼儿的发展,10月11日,烟台开发区八角街道中心幼儿园开展了班级环境创设评比活动。

  各个班材料投放丰富,操作性强,激发幼儿兴趣,让幼儿在游戏中探索,在探索中发现。充分考虑幼儿年龄特点的基础上,围绕特色,奇思妙想,以简约美观为原则,充分利用废旧物品如毛线、纸盒、牛奶罐、饮料瓶、废报纸等,巧妙地利用废旧材料创设环境,主题鲜明,本土气息十足。

  评比中,幼儿园成立评比小组,采用“参观讲解”的方式进行评比,在朱园长的领导带领下,各班班长带着欣赏与学习的心态走进每个班级,对各班区域环境、活动室环境创设、主题墙面、班级吊饰等进行了观摩和检查评分。

  通过本次环境创设评比活动,全园教师共同参与,互相学习,取长补短,做到了班班有特色,处处有新意,使幼儿园真正成为孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表