设为首页|添加收藏

烟台开发区幼儿园游戏观察与分析研讨活动

作者:高承华来源:烟台开发区教体局时间:2018-10-12点击:

 

  

  为了提高全区幼儿教师游戏观察与分析能力,2018年10月10日烟台开发区教体局学前办组织全区教师在海河幼儿园进行了为期一天的幼儿园游戏观察与分析的研讨活动。来自全区各幼儿园的园长及老师们参加了本次活动。

  这次活动采取理论学习与实践研习相结合的方式。活动中,李博老师就幼儿游戏的相关理论做了详细的讲解,并与大家进行了现场讨论,老师们在经过分组讨论之后提出了自己的见解与看法;林慧萍老师针对小班建构游戏,带领老师们进行了实践性的研习,大家针对视频中所呈现的孩子游戏行为进行分析和解读,试着捕捉孩子游戏行为的价值与意义;张春萍老师带领大家梳理了建构游戏的核心价值并和老师们针对核心价值进行了第二次观察记录的实践研习;李英杰老师与大家分享了中班表演游戏的部分理论并与大家一起进行了实践性的研习。

  此次研讨活动让全体参训教师获得了切身感受和精准实践,让教师们理解并掌握了幼儿园中常见的区角游戏及观察的核心概念、简便易行的记录方式以及科学合理的分析方法,使日常纷繁复杂的各区角游戏的观察和记录分析得以精简。这种观察分析让教师们真正走进幼儿的内心,看到每个幼儿自我学习和成长的力量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表