设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第一幼儿园进行“饭菜背后的秘密——参观食堂活动”

作者:胡梦婕、王琪来源:滨州市博兴县第一小学幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  幼儿园的孩子们每天中午都在幼儿园享用香喷喷的饭菜,不管厨师爷爷怎么用心,大多数孩子还是有着各自不同的挑食习惯。结合主题二香喷喷甜蜜蜜,为了让孩子们知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理而感知饭菜背后辛劳的秘密,滨州市博兴县第一小学幼儿园小班的孩子们于10月11日开展了参观幼儿园食堂的活动。

  小朋友们在老师的带领下来到幼儿园的厨房,每个孩子的眼睛都好奇的睁得大大的:张大嘴巴,惊讶的叫到“哇!这么大的锅啊!这么大的勺子啊,这么大的水池啊,这么大的……。孩子们观看着阿姨们从择菜→细心地洗菜→认真的切菜→放到锅里炒菜→一大盆一大盆的盛菜→累得满头大汗……→接着分菜→吃力的打开蒸饭机盛饭。啊,原来厨师爷爷做饭菜的过程这么艰辛哪?整个饭菜复杂的加工流程让孩子们亲身体会到爷爷为了香喷喷的饭菜所付出的辛勤劳动。

  回到教室之后再让孩子们又进行了蔬菜品尝活动,老师给孩子们亲自制作的《凉拌黄瓜》、《胡萝卜片》和《糖拌西红柿》,孩子们吃的津津有味,并用蔬菜的根部进行创意印画活动。通过此活动,孩子们挑食的现象好多了,真可谓:此时无声胜有声!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表