设为首页|添加收藏

十字路街道第一幼儿园迎接临沭县参观团前来学习指导

作者:万晓娇来源:十字路街道第一幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  2018年10月11日, 秋高气爽,微风习习,临沭县教育局副局长带领全县幼儿园园长及老师们八十余人,一行前往十字路街道第一幼儿园进行参观学习指导。莒南县教体局高度重视此次交流活动,由托幼办刘主任陪同参观团前来参观。

  领导和老师们首先参观的是园所的户外环境。一幼户外环境及绿化面积达5130多平方米,是全县户外活动面积最大的园所。大家相继参观了攀爬墙、晨检室、大型户外玩具区,大型积木搭建区、轮胎乐园、轮胎山等等。参观的时间正巧是户外游戏时间,遇到我们的小班孩子在种植区进行观察蔬菜,老师们纷纷拿出手机记录下来,觉得特别新鲜,同时感叹种植活动对孩子培养的不仅仅是观察力、动手能力,还能培养孩子的科学探究能力,培养孩子养成不挑食吃蔬菜的好习惯。

  之后领导和老师们进入教学楼,对各活动室和多功能室以及班级教室进行参观,老师们边参观边交流边记录,对走廊内的环境创设很感兴趣。因为园所地处郊区,自然资源丰富,很多环创都是利用农作物进行加工创作的,像玉米皮小花、芦苇墙饰、豆子果壳粘贴画等,这些自然作物制作的装饰都很有新意。还有区角创设,像农作物加工作坊,布艺坊、绣工坊也吸引了老师们的兴趣。

  参观之后,领导对尹园长的热情接待表示感谢。园所之间的交流学习是促进成长的重要途径,在参观中,取长补短,相互学习,使幼儿园更好更快的发展!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表