设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县贵和幼儿园0-3岁婴幼儿养育服务中心走进贵和社区

作者:单海燕 崔钰祯来源:昌乐县贵和幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  为推动首阳山旅游度假区0-3岁婴幼儿教育的发展,10月10日下午,贵和幼儿园在贵和社区开展了0-3岁婴幼儿养育知识宣传活动。

  活动前,教师们共同制定了具体活动方案,精心设计制作了《0-3岁婴幼儿服务手册》和宣传单页,详细介绍了婴幼儿养育相关知识。活动中,教师们运用通俗易懂的语言,积极热情的为社区内前来咨询的婴幼儿家长解答在育儿过程中遇到的问题和困惑,共同探讨科学育儿的方法。老师们向社区广大婴幼儿家长表明了婴幼儿早期教育的重要性和必要性。通过发放0-3岁婴幼儿家长问卷调查表的方式,了解家长对婴幼儿养育知识的真实需求。问卷共发放23份,收回23份,回收率达100%。根据问卷调查表数据分析得,重视婴幼儿早期教育的家长占98%;存在育儿困惑的家长占85%;对婴幼儿早期阅读重视率达66%,以上数据的获得,为接下来更好的开展养育指导工作打下良好基础。最后,家长们对幼儿园早教服务中心提出了建设性的意见和建议,希望婴幼儿服务中心提供更多的科学育儿方法。

  此次进社区活动的开展,不仅使婴幼儿家长们认识到0-3岁早期教育的重要性,还帮助家长们掌握了科学的育儿方法,提高了辖区内0-3岁婴幼儿的家庭教育水平,受到了家长们的欢迎。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表