设为首页|添加收藏

“同课异构展教师风采”潍坊市临朐县实验幼儿园朐阳分园夏敏敏音乐工作室教研实例活动

作者:辛婷婷 夏敏敏来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  随着夏敏敏音乐教学工作室活动的持续推进,老师们从中取得的进步和成长也是明显可见的,为了更好的展示工作室的教研成效,取得良好的教研实例,2018年10月11日实验幼儿园朐阳分园中班级部的两个老师针对省编教材主题二的音乐活动《爷爷为我打月饼》从不同的角度,采用不同的教学方式向老师们做了一个别样的同课异构展示活动。

  执教老师认真备课,采用不同的风格、新奇的教学方法和实施策略,真正的达到同课异构的目的性,让孩子们在简单的玩乐活动中掌握了节奏的变换。

  活动结束后,我们就两节课进行了详细的评课议课,结合找出其中的优点和不足,这样整合添加到自己的教学活动中去,也就促成了事半功倍的效果。

  大家积极的提出意见和想法,认真的进行总结和分析,力争吸取最大的成长能量。

  “你有一个苹果,我有一个苹果,交换之后每个人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,交换之后每人都有两种思想。”

  同课异构是参与者智慧的碰撞,可以长善救失、取长补短,它为老师们提供了一个面对面交流互动的平台,打开教育视野,彰显教学个性,真正的体现资源共享、优势互补。未来这样的活动我们将会持续不间断的进行,把这个窗口持续放大,不断扩展老师们的成长空间!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表