设为首页|添加收藏

“安全第一 预防为主”滨城区教育实验幼儿园银河园组织防震疏散应急演练活动

作者:高涛来源:滨城区教育实验幼儿园银河园时间:2018-10-12点击:

 

  为了培养教师与孩子在遇到地震等突发事件时的安全疏散与逃生技能,进一步提高幼儿园师幼的紧急避险、自救自护的应变能力,2018年10月11日,滨城区教育实验幼儿园银河园组织开展了防震疏散应急演练活动。

  演练于下午三时正式开始,共分为“应急避震演练”和“紧急疏散演练”两个环节。演练开始,由赵月月老师发出“地震警报”信号,“地震警报”第一次吹口哨发出后,班级幼儿迅速躲到安全的区域,三位老师指导幼儿进行室内避震,纠正幼儿的不正确动作和姿势。“地震警报”第二次拉响后,各班级老师迅速带领幼儿有秩序的从教室按照疏散路线撤离到指定安全地点,随后教师进行了人数清点,整个撤离活动用时2分35秒。演练中,教师恪尽职守,镇定自若,孩子们临危不惧,整个过程紧张激烈,有条不紊,顺利完成。分管安全的王双娟主任在监控室观看了各班的演练全过程,将每个班级存在的问题进行了详细记录,并就出现的问题逐班给安全教师讲解指导,真正做到完善提升。

  安全教育一直是幼儿园的重点课程,应急疏散演练在我园也已常态化。通过演练,使全园师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后使用紧急疏散演练的程序和线路,从而最大限度地提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表