设为首页|添加收藏

潍坊市昌邑市奎聚街办李家埠幼儿园开展“预防肺结核,健康伴我行”活动

作者: 孟晓伟来源:潍坊市昌邑市奎聚街办李家埠幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  由于现在是肺结核等传染病高发期,奎聚李家埠幼儿园全体教职员工都非常重视。作为幼儿园的保健员和老师,我们更应该高度重视孩子的健康。 为预防肺结核病的发生,提高幼儿对常见肺结核病的认识及帮助其养成良好的卫生习惯,昌邑市奎聚街办李家埠幼儿园开展“预防肺结核,健康伴我行”主题活动。首先幼儿园召开了教职员工预防肺结核病培训会议,在会上全体教职员工都清楚了解到什么是肺结核;肺结核病是如何在人群中传播的;患上肺结核后会有哪些症状;如何预防肺结核等相关知识。

  在活动中,各班老师引导小朋友们通过观看形象生动的动画视频,举一些生活中的事例,进行医生和病人、病毒和抗体的角色扮演等形式让幼儿了解肺结核病的传染途径以及如何预防等基本的卫生常识。老师们在活动中还引导幼儿要保持良好的个人卫生,勤通风、多饮水、多吃水果和蔬菜、勤换衣、多锻炼、生活作息有规律等健康的生活习惯,鼓励幼儿争做“健康好宝宝”。同时,我园积极利用宣传栏、家长会、家园联系平台、班级微信群等方式向家长们宣传和普及预防肺结核病的相关知识。

  孩子们的健康一直是我园老师们最关注和最重视的,我相信在我们共同努力下,在家长的共同配合下,孩子们一定会远离疾病,健康快乐的成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表