设为首页|添加收藏

“全面关注餐点品质提升 合力确保幼儿健康成长”滨州教育实验幼教集团召开食品安全专题会议

作者:高涛来源:滨州教育实验幼教集团时间:2018-10-12点击:

 

  为进一步提升幼儿园餐点品质,消除各种不安全隐患,增强食堂从业人员的食品安全意识,确保每一名在园幼儿健康成长,2018年10月10日晚,滨州教育实验幼教集团召集实验园、银河园、清怡园、东方红园在银河园报告厅召开了食品安全专题会议。集团副总园长孟庆龙、各分园执行园长、卫生保健主任、保健医生、食品验货人员、食堂工作人员参加了本次会议。

  会上,孟庆龙园长总结了集团近期的工作情况,对各园的饮食安全工作给予了充分肯定。同时,孟园长指出,食品安全工作重于泰山,伙房相关人员更应该注重工作细节,以防细小疏忽而造成的幼儿食品安全隐患,提高隐患意识,防患于未然。随后孟园长结合幼儿园食品卫生安全工作情况对下阶段工作做了相关的部署,他要求:接下来的工作中要严格把控进货关,保障幼儿餐具清洁卫生,科学营养地制定食谱,加强食堂工作人员的再学习再培训,增强其服务意识和工作责任心,严格规范食堂各项操作程序,每一道工序都严格按照规范操作,重视对食品的留样工作,严格规范消毒流程,确保消毒效果,同时伙房工作人员的教研活动理论与实践相结合,不断研发更多适合幼儿的既营养又美味的餐点和菜品种类。

  随后,各园执行园长就各自实际情况提出了工作建议,包括了要把“爱心、责任心”用到平日的工作中,伙房人员要勤询问幼儿就餐情况做到心里有数,加强各园伙房人员学习培训,推进4D管理,做到整理到位、责任到位、执行到位、培训到位等等。各位食堂管理人员就膳食营养问题、食品安全问题踊跃发言,提出了许多合理的意见和建议。

  最后,孟园长指出一定要把此次会议精神贯彻落实到实际工作中去,为孩子们提供更加可口的饭菜和更优质的服务,把膳食工作做出特色,进一步提高幼儿园在社会中的知名度,提高家长对幼儿园的赞誉度。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表