设为首页|添加收藏

滨州市滨城区梁才实验幼儿园明德园:优化一日常规 提升保教质量

作者:滨州市滨城区梁才实验幼儿园明德园来源:薛学梅 时间:2018-10-12点击:

 

  幼儿一日活动是幼儿园工作的重心,是促进幼儿全面和谐发展的基本途径。为了深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》,科学合理地安排幼儿园一日活动,进一步规范幼儿园一日保教工作,提升教师对幼儿一日活动的组织能力。10月11日,梁才实验幼儿园明德园开展了“优化一日常规、提升保教质量”幼儿一日常规展示活动。

  展示活动从幼儿入园开始, 包括晨间接待、晨间活动、集体活动、课间操、区域活动、进餐、午休、户外活动、晚检等幼儿一日活动的各个环节。通过抽签决定,小班重点展示了漱口环节,中班展示站队,大班展示了叠衣服。温馨的晨间接待,丰富的晨间活动,安静有序的生活活动,严谨的教学活动以及多彩的户外活动让孩子们在幼儿园里度过快乐、充实的一天。幼儿离园后,老师们针对各细节进行交流讨论,发现总结优点,相互学习借鉴,查找不足之处,探讨更加合理的策略。

  我们相信,只要我们以《纲要》为指导思想,遵循幼儿教育规律,以促进幼儿健康成长为根本出发点,相互学习和交流,用心工作和反思,一定可以不断优化幼儿园的一日活动常规,提升幼儿园的办园质量,达到让幼儿发展、让教师提升和家长满意的目标。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表