设为首页|添加收藏

“安全第一 预防为主”滨州市滨城区梁才实验幼儿园开展全园防震应急疏散演练活动

作者:常军波来源:滨州市滨城区梁才实验幼儿园时间:2018-10-12点击:



 

  为提高全园师幼应急避险能力,进一步深化防震减灾意识,保证全园师幼在地震发生后,能快速、有序、高效的实施地震应急工作,提高自救能力,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,避免伤亡,10月11日下午,滨州市滨城区梁才实验幼儿园开展了全园防震应急疏散演练活动。

  此次防震应急疏散演练包括避险演练和疏散演练两个科目。随着一声信号声响起,避险演练开始,老师们迅速发出“地震了,不要慌!”的指令,孩子们立刻寻找藏身之处,有的抱着头藏在桌子下面,有的身体蜷缩躲在墙角,还有的顺手拿起毛巾、衣物等保护头部;当第二次信号声响起时,全园进入疏散演练阶段,老师引导孩子们两路纵队集合,在教师指挥下迅速双手抱头,分别从前后门疏散,依次有序撤离教学楼,到达户外空旷场地,以班级为单位迅速集合,各班教师现场清点人数,经查实人数无误后,各班回到活动室对幼儿进行心理疏导,演练结束。

  通过全园防震应急疏散演练活动的开展,提升了幼儿园地震应急避险及疏散演练的组织和管理能力,增强师幼安全意识,提高了地震应急避险及疏散能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表