设为首页|添加收藏

“接力学习,共享芬芳”潍坊高新区志远幼儿园开展音乐教学二次培训活动

作者:王鑫来源:潍坊高新区志远幼儿园时间:2018-10-12点击:

 

  为了不断提升教育理念,最大限度地发挥资源共享,10月11日,潍坊高新区志远幼儿园组织教师们开展了外出学习二次培训活动,把学习南京音乐游戏化教学的成果与反思分享给大家。

  此次培训由彭媛媛老师担任主讲,彭老师参与了之前市教科院组织的“南京音乐专题研修名园侵入式学习”活动。她将学习中的精华与核心汇总整理,在此次培训中向老师们详细的讲解了音乐教学“傻瓜流程”的理论框架。并以《匹诺曹想变成真孩子》和《阿拉丁神灯》两节音乐韵律活动为课例,深刻剖析了“傻瓜流程“的运用以及”音乐味精“的加入技巧。精美的ppt课件、互动体验式的培训氛围,让老师们较快掌握了音乐游戏化教学的基本流程,对今后的音乐教学活动有了更多的参考和启发。

  本次培训活动,充分发挥了“走出去,带进来”的作用,不仅让外出学习的教师在培训过程中有了深刻的反思,更使教师们的业务素质在不断的交流碰撞中得以提升,实现“双赢”的学习效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表