设为首页|添加收藏

“牢固安全意识 防范一切风险—潍坊市寒亭区”高里街道中心幼儿园召开10月份安全工作委员会会议

作者:张学锋 来源:潍坊市寒亭区高里街道中心幼儿园 时间:2018-10-12点击:

 

  为加强安全教育和管理领导工作,牢固树立“安全第一”的思想,明确并强化职责,潍坊市寒亭区高里街道中心幼儿园于2018年10月11日下午16:30按时召开安全委员会会议。

  本次会议主题为“防震疏散应急演练”。会上,王红兰园长首先发放了《幼儿园防震疏散应急演练预案》及《演练方案》,针对预案进行解读,各成员讨论,提出合理化建议;教师认真阅读“演练方案”,明确演练时间、内容和要求及自己的职责。随后,部署了相关任务:1.各教师要提前组织幼儿进行快速演练,让幼儿明白撤离要求、撤离方向及撤离路线,有序撤离到安全区域;2.给孩子讲解防震的有关知识,增强孩子的安全意识,提高孩子的自救自护能力及突发事件的应对能力。

  此次会议落实了幼儿园应付突发事件的防范措施,也提高了我园实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强师生对突发事故的应急能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为演练活动达到预期目标打下了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表