设为首页|添加收藏

潍坊市山旺镇中心幼儿园0-3岁婴幼儿养育服务中心进行“婴幼儿养育知识入户指导”

作者:马亭来源:山旺镇中心幼儿园 时间:2018-10-31点击:

 

  为了解决家长热切关注的孩子卫生保健和体质健康问题,我园婴幼儿服务中心团队的骨干教师们结合生活中的具体事例,丰富0-3岁婴幼儿营养保健方面的经验,并学习了大量有关科学育儿的知识。于10月31日进入居民家中进行入户指导。

  正在秋冬交替季节,宝宝们对气候的多变而容易出现感冒或者消化道疾病,教师结合已有经验指导宝妈们给孩子适当添加衣服,适量饮食等;指导宝妈们应根据气温的变化适当增减衣服,不要给孩子穿的太厚,应与成人同步,并建议让宝宝的小手露在衣服外面保证能够活动方便;老师还指导宝妈们平时多给宝宝们喝温开水,还可以适当的给宝宝做一下腹部按摩,按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝轻揉肚子,促进宝宝的消化,秋冬季节给宝宝食用当季的水果、蔬菜等。

  入户指导不仅能够解决家长们近期的需求,还能收集家长们养育方面的其他疑问,从而为家长们提供进一步的服务。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表