设为首页|添加收藏

莒县第六实验小学幼儿园开展常态化“消防疏散演练”活动

作者:徐帆来源:莒县第六实验小学幼儿园时间:2018-11-09点击:

 

  为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼遇到突发事件时的应变能力和自救、保护能力。2018年11月7日上午,我园开展了常态化的消防应急疏散演练活动。目的是让孩子从小学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。

  活动前,我园组织教师学习了《消防疏散演练方案》,做到分工明确、责任到人。活动中,各班教师根据幼儿年龄特点,通过视频、PPT以及师生互动的方式,开展了消防安全知识主题教育。让幼儿明白如何在火灾中冷静的面对和正确的逃生方式。接着,上午九点,伴随着警报声响起,负责各疏散通道人员迅速到达指定岗位;各班教师快速、有序地依据规定的疏散路线分两道楼梯迅速且有序下楼,带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,冷静、有序地快步下楼疏散到了安全区域途中,孩子们安静且井然有序。

  各班老师及时清点幼儿人数,确认班级人数并汇报。整个演练活动紧张有序、顺利完成。疏散活动只用了2分多钟,通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走、如何拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表