设为首页|添加收藏

科学在身边——烟台开发区古现街道中心幼儿园开展科学优质课评比活动

作者:臧崇彦来源:烟台开发区古现街道中心幼儿园时间:2018-11-09点击:

  生活中,科学现象无处不在。为了更好的进行科学宣传月的活动,烟台开发区古现街道中心幼儿园11月7日进行了教师科学活动评比活动。

  活动前老师们认真选材,积极商讨,专研仔细制作课件,精心准备自己的教育活动。比赛中老师们特别投入,亲和力极强,都发挥了自己的最好水平。其中吴赛老师的《海绵真好玩》,针对小班幼儿的年龄特点,用一个魔盒吸引幼儿的兴趣,让幼儿通过猜一猜,闻一闻,想一想是什么的方式进入活动环节,然后通过幼儿自身体验海绵的特点,很有趣,吸引了老师们的眼球。车老师《有趣的缝隙》,通过让幼儿自己设想试验,然后自己操作,后得出结果的方式也是很好的。一节节科学课呈现在老师的面前,不同的方式,不同的风格,给我们以后的工作提供了有力的帮助。

  活动后,郝老师对于此次活动进行了总结,说到不同年龄段的幼儿存在着经验、能力等方面的差异,因此不同年龄阶段科学探究活动的目标有所不同的侧重。活动中目标的定位,应符合幼儿当前的发展水平,并且是能引发幼儿探究兴趣、能成为幼儿需要的、能为幼儿直观地感知和操作的。那么,幼儿能探索的程度,怎样使活动的难度适合幼儿,是我们必须着力思考和关注的问题。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表