设为首页|添加收藏

滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园开展“同课异构”教师公开课展示活动

作者:卞笑 李青来源:滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园时间:2018-11-09点击:

  为了加快教师们的专业成长,提高课堂教学有效性,打造一支高素质的教师队伍,滨州市博兴县庞家镇中心幼儿园于11月2日开展了教师“同课异构”公开课展示活动。

  本次公开课主题是小班社会活动《不跟陌生人走》,老师们根据所执教幼儿的年龄能力特点,精心设计教学流程,充分发挥自己的优势。活动前,深入分析教材,认真准备教具学具;活动中,大家各显身手,教学形式灵活多样,操作材料丰富多彩,幼儿表现主动积极,在游戏中感受到了学习的快乐。同样的选题,不同的设计,配合现代化的教学手段,以及生动活泼的教学氛围,展现了庞家镇中心幼儿园老师教学新理念的实际运用。杨娟老师把自己化妆成陌生人的样子,给孩子上了一节生动的安全教育课。李青老师用生动的故事导入,让孩子身临其境,懂得了自己如何保护自己。老师们思路新颖、形式多样,赢得了现场观摩教师的一致好评。

  “同课异构”公开课展示活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,有效促进了幼儿园教师业务水平的提高。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表