设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第一小学幼儿园“走进消防局,安全你我他”参观活动

作者:刘成成 韩莹来源:滨州市博兴县第一小学幼儿园时间:2018-11-09点击:

  根据《幼儿园教育指导纲要(试行)》指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。 为了增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力,滨州市博兴县第一小学幼儿园在119消防日来临之际组织小朋友们走进消防大队参观、体验消防生活,了解消防知识。

  在这次活动中,孩子们参观了消防车、消防服,器材室、健身房等,还观看了消防员叔叔火灾救援现场的视频。孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更直接、更全面的了解了各种消防器材和消防安全知识。

  本次活动激发他们对消防员叔叔的敬佩、热爱之情和幼儿的消防意识,也掌握了不少相关的防火安全知识与本领,从而进一步提高幼儿消防安全的防范意识。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表