设为首页|添加收藏

莱州市三山岛街道中心幼儿园开展了“冬日暖阳,迎立冬”的活动

作者: 任晓婷来源:莱州市三山岛街道中心幼儿园时间:2018-11-09点击:

  11月6日是中国二十四节气中的立冬。每到这个时节,就意味着,冬天要来到了,天气越来越冷了。为了增强幼儿对中国传统文化的了解,激发幼儿对中国二十四节气的兴趣,为传承中华民族的传统习俗,感受到立冬节气的习俗,培养幼儿的动手能力,不怕寒冷的坚强性格,激发幼儿的探索求知的欲望,11月6日,莱州市三山岛街道中心幼儿园幼儿园开展了“冬日暖阳,迎立冬”的活动。

  活动中,教师利用生动形象的幻灯片、多媒体动画为幼儿讲解立冬节气的由来、传说、代表寓意、气候特点、民间习俗、风俗食物——饺子、农事活动等。接着,孩子们穿好棉衣,带上器械,来到幼儿园操场上游戏。老师们教育幼儿虽然天气寒冷了,但是还是要坚持户外锻炼,要不怕寒冷,这样才能不生病。

  通过这次活动,孩子们不仅了解了立冬的来历,中华民族的传统文化。还培养了孩子们的动手能力,不怕寒冷的坚强性格,同时孩子们体验到了在冬季运动的快乐。

  11月6日是中国二十四节气中的立冬。每到这个时节,就意味着,冬天要来到了,天气越来越冷 了。为了增强幼儿对中国传统文化的了解,激发幼儿对中国二十四节气的兴趣,为传承中华民族的传统习俗,感受到立冬节气的习俗,培养幼儿的动手能力,不怕寒冷的坚强性格,激发幼儿的探索求知的欲望,11月6日,莱州市三山岛街道中心幼儿园幼儿园开展了“冬日暖阳,迎立冬”的活动。

  活动中,教师利用生动形象的幻灯片、多媒体动画为幼儿讲解立冬节气的由来、传说、代表寓意、气候特点、民间习俗、风俗食物——饺子、农事活动等。同时各班还开展有趣的活动。接着,孩子们穿好棉衣,带上器械,来到幼儿园操场上游戏。老师们教育幼儿虽然天气寒冷了,但是还是要坚持户外锻炼,要不怕寒冷,这样才能不生病。

  通过这次活动,孩子们不仅了解了立冬的来历,中华民族的传统文化。还培养了孩子们的动手能力,不怕寒冷的坚强性格,同时孩子们体验到了在冬季运动的快乐。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表