设为首页|添加收藏

日照市市直机关幼儿园开展“膳食营养委员会”活动

作者:高霞 来源:日照市市直机关幼儿园时间:2018-11-09点击:

 

  孩子的饮食健康永远是家长们最关心的话题,为了让家长们对幼儿园营养丰富、安全美味的伙食有进一步的认识,近日,日照市市直机关幼儿园开展“膳食营养委员会”活动。园领导班子、保健医、食堂负责人员以及每班两位家长代表参加活动。

  家长代表们先实地参观幼儿园厨房,直观了解幼儿园厨房的环境及饮食生产加工流程。随后,家长代表们来到会议室集中座谈,厨房师傅精心准备了品种丰富、色香味俱全的点心邀请家长代表品尝。会议为五个环节:分管园长向家长代表说明本次膳食营养会议的内容和意义;保健医生结合生活实例以及幼儿园实际膳食营养工作,从幼儿身体生长发育需要的角度着重介绍幼儿园膳食营养工作情况,提出饮食改善方法;食堂负责人介绍幼儿膳食来源及其加工制作情况;保教主任从“一日生活皆课程”的理念角度交流班级幼儿进餐情况及进餐过程中出现的问题,引导家长科学、健康育儿;家长代表对幼儿园膳食营养情况积极发表意见和建议,填写幼儿园膳食营养调查问卷。

  本次活动在甜蜜温馨的氛围中进行,家长们一边品尝点心,一边认真倾听,不时拍照记录。活动后,家长们填写膳食营养反馈表,对幼儿园食堂、饭菜质量、饮食就餐等方面提出建设性意见和建议。

  此次活动,密切了家园沟通共育,增进了家长们对幼儿园膳食营养工作的了解与信任,进一步提升了幼儿园饮食安全质量。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表