设为首页|添加收藏

济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园开展消防安全疏散演练活动

作者:杨东林来源:济南幼儿师范高等专科学校常春藤附属幼儿园时间:2018-11-09点击:

  为进一步让全体师生掌握火灾突发事件的处理流程,提升师生在处理突发事件过程中的协调配合能力,保障幼儿园人身和财产安全,2018年11月7日下午常春藤幼儿园开展了消防逃生演练活动。

  为将演练活动做实做细,我园特制定了详细的演练方案,在演练前,后勤主任梁振召开了消防安全会议,向各位教职工讲解了消防安全知识,并组织安排本次演习的相关工作。

  下午2点30分,伴随着紧急报警声响起,演练开始。各班级教师迅速按照消防预案的疏散线路有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静、有序、快速撤离。孩子们在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,各班级清点人数,确认无人员“受伤”。

  本次消防疏散演练共有4 28名幼儿及全体教职工参加,用时4分钟,整个过程紧张有序。在消防演练后,消防安全员对幼儿园新来教职工进行了灭火器的使用培训,每一位老师都到现场对灭火器进行使用,确保切实掌握使用方法。实战演练结束后,我园后勤主任梁振对各班情况进行了总结。

  本次消防疏散演练,消防安全培训强化了师生相仿安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了火灾发生时的应对措施,明确了遇到火灾时每一位教职工的职责,提高了幼儿园处置火灾突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,增强了教职工和幼儿具体的逃生技能和自我救护意识,同时也对幼儿园树立安全责任意识,保证全园安全起到奠基作用。

 


 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表