设为首页|添加收藏

十字路街道第一幼儿园 “巧手绘童年”亲子作品评选活动圆满完成

作者:万晓娇来源:十字路街道第一幼儿园时间:2018-12-06点击:



 

  为培养幼儿对绘画及手工的兴趣,并通过绘画、手工等形式感受身边的艺术之美,丰富幼儿的艺术生活,提高幼儿鉴赏美、创造美的能力,同时促进亲子间情感的交流,体验亲子共同制作的乐趣,并美化幼儿园的环境,2018年12月6号十字路街道第一幼儿园特举办环境亲子作品评选活动。

  本次活动共收到亲子作品近400幅,推选出222幅亲子作品参加评选。本着公平公正、家长参与的原则,每班推选出一位家长代表作为评委进行打分。评比开始前刘园长对家长的到来表示感谢,同时对本次评比的标准和流程做了详细的介绍。评选按年级组进行,大班组评选中班作品,中班组评选小班作品,小班组评选大班作品。

  由教干带队,评选开始啦!小班组的主题是“海洋生物”和“豆子粘贴画”,家长和孩子的创意作品真是让大家大开眼界,有布艺、彩泥、废旧物品利用、纸艺和各种豆类等,在评比的过程中,家长们也一直在交流,用手机拍照,对作品创意表示赞赏!中班的主题是“我的童年—最喜欢的动画人物”,采用了点画、童话故事和树叶粘贴画的形式,一幅幅作品色彩鲜明,构图完整,展示出了家长和孩子的用心。大班的主题是“我的太空梦”和“中国传统艺术—布艺粘贴”,尤其是布艺粘贴,鲜红的国旗格外的醒目,在展示作品的同时更传达给人们一种爱国的情怀!

  经过一下午紧张的评比,222幅作品打分全部完成,按3:4:3的比例,每个年级组评选出一、二、三等奖,并给孩子们颁发了奖品和奖状,孩子们脸上都洋溢着开心的笑容。

  通过此次活动,不仅展示了家长孩子们的绘画、手工作品,更展示了校园文化,展示了一种精神,促进了亲子关系的同时促进了家园共育,为了孩子的发展而共同努力。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表