设为首页|添加收藏

东营市东营区景苑幼儿园开展“传承国粹”京剧进课堂活动

作者:于超 索志彤来源:东营区景苑幼儿园时间:2018-12-06点击:

  “红花姐,绿花郎,干枝梅的帐子、象牙花的床。” 为了弘扬京剧国粹,传承非遗文化,丰富幼儿对经典剧目的认识,贯彻“更儿童”的美育理念,12月 6日,东营区景苑幼儿园开展了京剧进课堂特色活动。

  活动开始,刘素梅老师和小朋友们席地而坐,以灵动优美的唱腔示唱了经典曲目《卖水》的头两段。并结合戏词中出现的内容向小朋友们介绍了干枝梅,木樨花等具有中国特色的意象。

  在活动中刘老师结合唱腔,向小朋友们深入浅出的解释了流水和数板等唱腔形式的特色。极具特色的唱腔,生动委婉的唱调极大的吸引了小朋友极大的学习兴趣。

  最后,小朋友们以“击鼓传花”的游戏方式,表演了《卖水》的经典唱段。

  此次京剧特色活动不仅激发了孩子们对国粹京剧艺术的兴趣,更在寓教于乐的同时激发了孩子们的民族自豪感,在幼小的心灵种下民族文化的种子。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表