设为首页|添加收藏

济南市卓雅·保利幼儿园开展“中国味道庆新年 传统文化共传承”首届传统美食文化节

作者:孙蒙萌来源:济南市卓雅·保利幼儿园时间:2019-01-02点击:

  2019年元旦的钟声即将敲响,在这辞旧迎新之际,济南市卓雅·保利幼儿园举行了“中国味道庆新年 传统文化共传承”为主题的首届传统美食文化节。本次美食文化节活动,我们倾力打造济南、胶东、东北、天津、上海、陕北、四川、广西等场馆,让家长及幼儿感受节日快乐气氛的同时,体验到中国各地的风俗与美食文化。

  山东师范大学基础教育办公室副主任范双化、山东师大基础教育集团副总经理张磊、集团咨询部部长任丽华出席本次活动。

  园长邢燕致活动开幕词,回首2018年与孩子们相伴走过的美好岁月,一起放飞梦想的风筝,一起在艺术节上绽放童真最美的色彩,一起在运动会赛场上勇敢拼搏,一起在消防安全月学习安全知识,一起在冬至里包水饺,新的一年里,希望孩子们会收获更多成长带来的快乐和知识技能;感谢家长们的信任、理解和支持,希望在第八届家委会李洪磊主任及各位部长的带领下我们的家园工作会再上新台阶;感谢老师这一年的辛苦付出,让我们品到了教育的味道,这种味道是专业、尊重、协作、卓越,这种味道是办有温度的教育,这种味道是做最好的自己,并为大家送上最美好的新年祝福。

  ·济南风味

  素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”美誉的“泉城”济南,特色美食也非常吸引人,孩子们坐在荷花环绕的济南风味馆里,美美地吃着香甜的烤地瓜、喝着热乎乎的胡辣汤……对从小生活的济南更加喜爱了。

  ·东北民俗

  以冰雪文化、东方小巴黎之誉名扬天下的北国"冰城"哈尔滨是东北地区的代表城市。孩子们对亮晶晶的“冰雪”喜爱非常,在了解到广袤黑土地上的丰富农产品的同时,品尝到香喷喷的大红肠、体现了中西文化融合的大列巴面包,亲手包制的酸菜水饺更是酸咸香醇,回味无穷。

  ·印象上海

  上海是一座极具现代化而又不失中国传统特色的海派文化都市,在老师精心打造的上海场馆里,处处显现着该地区的独特魅力,迷人的旗袍秀、馅鲜多汁的生煎、肥而不腻的红烧肉、软糯香甜的桂花糖藕……令人流连忘返。

  ·天津大院

  “竹板这么一打呀,是别的咱不夸,咱夸一夸传统美食狗不理包子……”孩子们边津津有味地欣赏着天津特色相声,边品尝着天津狗不理包子、十八街大麻花,再来两颗雪球山楂帮助消化,还亲身感受了一把搭台说相声的乐趣。

  ·西安古城

  提到陕北地区,作为中国四大古都之一的西安名声甚响,孩子们对于知名的肉夹馍是爱不释口,再配上特色凉皮,更加爽口。做刀削面的场面可谓热火朝天,小朋友们干劲十足!

  ·天府之国

  “哇,好可爱的大熊猫!”在四川馆里,不仅有孩子们喜爱的“熊猫宝宝”,还有当地特产芦笋制作的芦笋炖排骨、芦笋炖鸡,孩子们还认识了许多没有见过的调料呢。

  中华民族的传统饮食文化源远流长,地域广阔的中华民族,由于各地气候、物产、风俗习惯的差异,形成了许多各不相同的菜系,各地美食风味多样。通过此次活动,幼儿不仅增长了见闻,也极大地激发了孩子们对中国传统文化的热爱之情。

  本次活动能够成功举办,离不开家长们的大力支持和老师们、后勤人员的辛勤筹备。离不开活动前方案的多次讨论与筹划。家园严格把控食材来源,确保食品新鲜、卫生。老师们精心打造场馆,为孩子安全、舒适、愉快的体验活动提供良好的环境。食堂人员用心准备,烹饪出孩子们最喜爱的卓雅美食。

  新年来临之际,济南市卓雅·保利幼儿园全体教职员工祝大家元旦快乐!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表