设为首页|添加收藏

“书香润童年,读书伴我行”——莱州市图书馆携手莱州市光州幼儿园共创“馆校共建”活动

作者:姜旭栋来源:莱州市光州幼儿园 时间:2019-01-07点击:


 

  绘本是以图为主的书,其语言简洁、图画优美、故事有趣,能大大激发儿童的阅读兴趣。优秀经典的绘本,只要看图就能读懂故事的主要情节,不识字的幼儿也能通过图画进入故事世界,并从中发现乐趣。阅读绘本对儿童阅读能力的培养乃至一生的成长发展都有着不可估量的作用,自从全国开展阅读推广活动以来,我园开展了许多相关活动。如:故事大王比赛,阅读习惯养成,图书漂流等活动,让孩子们在活动中爱上阅读。

  2019年1月5日上午,莱州光州幼儿园与莱州市图书馆“馆校共建”公益儿童阅览推广活动在低幼图书馆举行。活动开始前,家长有秩序的排队签到!9点30分活动正式开始,图书馆的王主任为此次“馆校共建”活动致辞,就本次“馆校共建”公益活动的意义和光州幼儿园做了介绍,并呼吁家长朋友们多带幼儿走进图书馆,走近图书世界,为幼儿插上阅读的翅膀。

  此次活动,鲍老师为我们分享的是:《小金鱼逃走了》。鲍老师绘声绘色的为孩子们讲解,孩子们听的很专注,注意力都在鲍老师的小鱼手偶上呢!宝贝们踊跃的举手回答问题,迫不及待的想要把答案告诉鲍老师!鲍老师鼓励幼儿大胆发言,让他们大胆把内心的想法说出来!音乐游戏互动时间,宝贝们自己找到好朋友去拥抱,表达出对好朋友的喜欢!让宝贝们学会大胆的表达自己!

  小金鱼的小伙伴需要宝贝们来帮他们找到放进鱼缸里,宝贝们跟爸爸妈妈一起动手来制作!爸爸妈妈们专心致志地陪着宝贝进行亲子制作,宝贝们的小手真灵巧,自己动手画、剪、贴……瞧,一条条小鱼跃然纸上,活灵活现!在爸爸妈妈的鼓励、表扬下,小金鱼的好朋友制作出来了。宝贝们真的太厉害了,他们大胆尝试,在爸爸妈妈悉心帮助下,小鱼都有小伙伴了!让我们来一张合影留念,记录下你们优秀的作品!

  “书香润童年,读书伴我行”,本次“馆校共建”公益儿童阅读推广活动在一片欢乐中落下帷幕,孩子们在绘本阅读中享受快乐,感知幸福,收获成长。今后,莱州市光州幼儿园将继续携手莱州市图书馆致力为孩子们提供更多的阅读机会,让我们共同期待光州幼儿园老师们的精彩呈现吧!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表