设为首页|添加收藏

日照市东港区实验幼儿园开展“一师一优课”观摩活动

作者:庄会星 来源:日照市东港区实验幼儿园时间:2019-01-10点击:

  为了给教师提供一个交流分享的机会,促进教师快速成长,优化教师队伍,提高课堂教学质量。近日,东港区实验幼儿园,组织全体教师进行“老带幼”推门听课,“一师一优课”观摩活动。

  活动中授课教师充分调动幼儿的积极性、参与性;孩子们对活动的内容都表现出浓厚的兴趣,课堂表现积极活跃,在快乐的学习氛围中得到了新知识。师生在活动中不再是传统教学中的传授者和接受者,而真正体现出是学习的小主人,教师只是学习活动中的组织者,引领者。

  活动后观摩教师及时与授课教师进行交流,肯定授课教师的优点,并针对不足中肯地提出改进意见。此次活动不仅为新老师提供了一个学习的平台,也为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了教师的专业化成长,驾驭课堂的能力得到了进一步的提升。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表