设为首页|添加收藏

嘉祥街道第二中心幼儿园开展冬季防滑、防冻、防摔伤安全教育活动

作者: 钟汝丹 张德云来源:嘉祥街道第二中心幼儿园时间:2019-01-10点击:



  冬季气温低,雪后天冷路滑,为了使教师、幼儿和家长把防滑、防冻安全牢记于心,嘉祥街道第二中心幼儿园采取了一系列的措施,以确保班级幼儿的人身安全。

  首先,通过温馨提醒家长注意防滑防冻,做好幼儿防寒保暖工作。其次,以视频、图片的形式教给幼儿防冻、防滑、防摔伤的常识,教育幼儿面对大风降温、冰雪等恶劣天气,要穿厚、穿暖,出门戴帽子、口罩棉手套等防护用品,还要加强体育运动,尽量穿防滑防冻的平底鞋,避免因天寒路滑造成摔伤等事故的发生。再次,让幼儿体验式的感受水的温度,让幼儿明白冬季不要随意触摸冷水。最后教师带领幼儿来到楼梯前让幼儿自由论述如何在雨雪天气时安全行走,上下楼梯,增强孩子们的自我保护意识和能力!

  通过一系列细致的预防工作,相信我园师幼在这寒冷的冬天里一定能健康快乐地度过每一天!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表