设为首页|添加收藏

远离毒品 珍爱生命——东营市晨晖幼儿园赴禁毒预防宣传教育基地参观学习

作者:宋芳芳来源:东营市晨晖幼儿园时间:2019-01-10点击:

  

    

  禁毒预防教育在幼儿园安全教育中较为缺乏,为进步提高全园教师与幼儿识毒、拒毒、防毒的意识和能力。1月10日东营市晨晖幼儿园组织全体教师赴东营市禁毒预防宣传教育基地参观学习。

  禁毒预防宣传教育基地整体划分为六大区域,:第一展区:毒情篇、历史历程,讲述不同历史时期的禁毒活动,并展出了不同时期的吸毒工具;第二展区:认识毒品,以文字、实物与图片相结合的形式呈现了传统毒品与新型毒品,使现场参观的教师一目了然;第三展区:毒品的危害,从毒品对个人身体、生活的危害到家庭再到社会的危害以大篇幅的连环画的形式呈现,让现场参观教师都深深认识到毒品的危害性,而且还讲述了东营本地人和名人的吸毒案例,让在场的教师了解到吸毒的人有可能就在自己身边;第四展区:毒品近在你我身边,如何预防;第五展区:政府决心、禁毒成果;第六展区:禁毒有我,携手禁毒。参观过程中,教师纷纷结合自己的生活经验与所见所问,讲述生活出现的隐形毒品。

  通过本次活动全园教师对毒品有了系统性的认识以及禁毒的必要性,活动结束后,各班级将组织幼儿开展禁毒教育活动,在班级及大厅播放禁毒宣传片,在班级组织禁毒教育活动,在微信及QQ平台宣传毒品危害等多种形式,增强家长和幼儿的识毒、防毒、拒毒的意识,珍爱生命、远离毒品。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表