设为首页|添加收藏

潍坊市昌乐县乔官镇幼儿园开展趣味科学教育活动

作者: 张宇 来源: 潍坊市昌乐县乔官镇幼儿园时间:2019-01-10点击:



  科学教育活动是幼儿认识周围世界,获取知识经验的重要途径,为了引导幼儿主动探究,获得更为广泛的经验,让科学教育真正走进幼儿的生活世界,1月10日,乔官镇幼儿园开展了趣味科学教育活动。

  教师根据幼儿的认知特点,结合幼儿的生活经验,选择生活中常见的、能引起他们兴趣的内容,开展了不同的科学教育活动。其中,大班开展了以 “力的传递” 为主题的教育活动,幼儿在有趣的游戏情境中摆放传递片,完成传递游戏,初步感知力的传递性;中班开展了以“平衡的乐趣” 为主题的教育活动,教师创设了“神奇的小船”、“不倒翁的秘密”、“旋转陀螺”和“小小杂技师”四种不同的游戏情境,让幼儿感知平衡的乐趣,幼儿通过动手操作,尝试用各种方法让物体保持平衡,感受物体重心的位置;小班开展了以“声音的秘密”为主题的教育活动,幼儿了解了电话的组装方法,感受打电话的乐趣。能听辨铁盒中装不同物体时发出的声音不同,幼儿在有趣的活动中体验到了科学带来的乐趣。

  通过本次活动,激发了幼儿的好奇心、求知欲以及对科学活动的浓厚兴趣,教师作为幼儿的引导者,要为幼儿创造良好的科学活动环境,营造平等、宽容的交流氛围,使科学教育活动与幼儿的生活紧密结合在一起,从而促进幼儿全面、和谐、健康发展。

  张宇   13953635286   潍坊市昌乐县乔官镇幼儿园

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表