设为首页|添加收藏

滨州市博兴县第一小学幼儿园举行期末教学考核活动

作者:张萍 刘芳 陈丽丽来源:滨州市博兴县第一小学幼儿园时间:2019-01-10点击:

  为了不断增强幼儿园教育教学活动的发展,检验我园幼儿教师的教学活动开展效果,积极促进老师们之间的交流学习, 1月8日,滨州市博兴县第一小学幼儿园举行了幼儿园教学考核活动。

  这次的期末考核,老师精心准备了六个活动主题的内容,并做成了精美的ppt展示,由评委老师随机抽取其中一个主题让老师进行展示。教学考核中,教师们反馈形式多样,有的利用教学手段把内容设计成了闯关游戏,有的老师用故事把所学内容串联起,各显身手;而孩子们注意力异常集中,唱歌、故事、快板,各显其能……灵活多变的反馈形式指引着幼儿一步步探索知识的奥秘,丰富多样的材料激发着幼儿浓厚的操作兴趣,让幼儿玩在其中,乐在其中,学在其中。

  此次活动的开展,不仅使老师们得到了在日常教育教学活动中的好策略、好方法,而且通过本次教学展示活动促使大家相互学习、取长补短,从而有利于促进我园教师队伍的专业化成长,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。




 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表