设为首页|添加收藏

相互学习,共同发展 ——济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园举办第四片区跟岗培训教研活动

作者:徐精精来源:济南市槐荫区礼乐佳苑幼儿园时间:2019-01-10点击:



 

  为搭建学习和交流的平台,使大家能够进一步学习示范幼儿园保教经验,掌握幼教组织能力,增强师德师风修养。依据槐荫区《第三期学前教育三年行动计划》,结合《2018 年槐荫区幼儿园园长、骨干教师、新教师培训工作实施方案》的要求,2019年1月10日,槐荫区礼乐佳苑幼儿园举办了第四片区跟岗培训教研活动,槐荫区教育局学前科张丽娜老师,协作片区园长老师,济阳区教育局薛延菊主任及回河街道办事处幼儿园王娟园长共计50余人参加了活动,希望通过跟岗培训活动,让老师们来有所学,学有所获。

  活动开始前,槐荫区礼乐佳苑幼儿园与对口帮扶济阳进行了签约仪式,2018年我们风雨同舟,互相交流学习,2019年我们继续前行,促进学前教育均衡发展。

  礼乐佳苑幼儿园在《纲要》、《指南》的引领下,顺应儿童天性,以适宜儿童的课程为依托,在全园开展了创意美术活动。为了让本次跟岗培训教研活动的价值最大化,园所精心准备了两节创意美术活动《找动物》与《小小设计师》,教师将教育教学与信息技术相结合,提高了教学效率,增强了教学效果,完成了教学目标,希望给在座的老师带去新的思路新的理念。为了给老师搭建互相学习和交流的平台,提高教师观察解读幼儿的专业能力,有效生成教师的教育实践智慧,幼儿园准备了三位教师的优秀案例《小材料,大作用》《家长工作学问大》《书香,浸润童年》,教师讲述亲身经历,反思其原因,总结其经验,通过一线的、接地气的交流给老师们送去可实用的方法,现场的老师们或拍或记,他们纷纷表示受益匪浅,不枉此行。

  让我们一起聚焦教师成长需求,全面提升教师素质,遵循“因需施教”、“量体裁衣”的原则,促进槐荫区学前教育优质、均衡发展,槐荫区礼乐佳苑幼儿园会一直走在教育的前列,充分发挥市十佳、省示范幼儿园的带头作用,砥砺前行!

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表