设为首页|添加收藏

扬帆起航 向快乐出发——山东省济宁市嘉祥街道中心幼儿园开展手工制作活动

作者:刘荣荣 侯书美来源:山东省济宁市嘉祥街道中心幼儿园时间:2019-01-10点击:

 

  为进一步提高幼儿的动手能力及操作能力,增强幼儿对手工制作的兴趣,2019年1月9日,嘉祥街道中心幼儿园开展了“折纸—小船”手工制作活动。

  活动前,老师为幼儿准备了彩纸、油画棒等材料。活动开始,老师首先利用图片、视频等方式为幼儿介绍帆船的结构、古代帆船的种类及帆船的作用,让幼儿了解到古代帆船有不同的类型,帆船由船体、帆(主帆、前帆、球帆)、桅杆、横杆、稳向板、舵等组成,还有缭绳、卸克、斜拉器、滑轮等一些小配件。接下来,老师为幼儿讲解“小船”的折纸步骤,让幼儿了解小船的制作方法。随后孩子们便开始认真地操作起来,为了使折出的小船更漂亮,老师还引导孩子们用油画棒在小船的身体上装饰花纹。看!在孩子们精心的设计下,栩栩如生的作品呈现了出来,形成了“船”的世界。最后,孩子们和老师一起用小船装饰活动室,看着自己折好的小船驶向大海,孩子们高兴的手舞足蹈。

  此次活动的开展,孩子们不仅在轻松、愉悦的氛围中,提高了动手能力,丰富了想象力和创造力,也在积极参与中体验到了动手操作的快乐,享受到了成功的喜悦。与此同时,活动还寄托了老师的希望,愿孩子们能掌握好自己人生中的舵,到达理想的彼岸。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表