设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展幼儿自主评价教研活动

作者:张慧来源:肥城市实验幼儿园时间:2019-01-10点击:

  

  为科学合理地安排幼儿一日生活,减少生活中不必要的等待和过渡环节,将幼儿自主评价活动推向深入,近期,肥城市实验幼儿园组织教师开展了幼儿自主评价卡的设计与实施观摩教研活动。

  活动中,各班教师分别介绍了本班签到卡、心情卡、饮水定量卡、尿便检测卡、安全卡等自主评价卡的设计理念和使用方法,参与教研的教师观察幼儿的使用情况并就卡片的实用性、创新性、美观性进行讨论和交流,对于幼儿自主评价活动发表自己的见解和困惑,为进一步实现有效、多元化的幼儿评价打下基础。

  幼儿自主评价活动的开展,转变了以教师为主的传统评价方式,给予幼儿更多的信任、支持和尊重,为幼儿主动学习和快乐成长提供适宜的支持和帮助,同时也促进了教师的专业化成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表