设为首页|添加收藏

泰安市肥城老城中心幼儿园开展冬季防滑冰溺水安全教育

作者:马力艳来源:肥城市老城街道中心幼儿园时间:2019-01-10点击:

  

    

  寒冬来临,水库、河流等水域已结冰上冻,有个别孩子到河面滑冰玩耍,存在安全隐患。为避免发生危险,肥城市老城街道中心幼儿园在1月10号开展防滑冰溺水安全教育,提高孩子们的警惕性,做好安全防范工作。

  首先在全园范围内开展了冬季防滑冰溺水安全教育活动,通过展示图片、观看动画视频、溺水教育故事等环节让幼儿提高自我保护意识,远离危险源。

  其次是组织孩子们进行情景表演、手工制作、创编儿歌等形式,帮助幼儿进一步提高安全意识。如大班幼儿制作了警示牌,中班幼儿进行防滑冰溺水绘画,小班幼儿学习儿歌,让幼儿了解滑冰可能带来的危害,并知道如何进行自我保护。

  最后是教师通过家长微信群、开展小手拉大手、防滑冰溺水致家长一封信等多种形式,广泛宣传安全知识,提高家长对孩子防滑冰溺水的监管意识和能力,要求家长积极配合,加强监督,家园共育,消除隐患。

  通过此次活动,提高了孩子们的冬季防滑冰溺水安全意识,学会珍爱生命,过一个既安全又快乐冬季。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表