设为首页|添加收藏

枣庄市滕州龙泉街道中心幼儿园开展“生命至上 ”安全歌曲传唱等系列活动

作者:来源:滕州龙泉街道中心幼儿园时间:2019-01-10点击:

  

  安全,是一个永恒的主题,它凝聚着千万家庭的幸福与欢乐,安全是幼儿健康和成长的一个重要因素,生命只有在安全中才能永葆鲜活。近期,龙泉街道中心幼儿园根据上级安全工作指示精神开展了安全隐患排查、安全歌曲传唱等活动。

  首先,园领导高度重视,召开班子及全体教师会议,闫主任特别强调:本学期到了学期末,进入“安全倒计时”,要积极开展安全教育及隐患排查活动。我园特组织人员集中排查园所内安全风险点、危险源,落实管理责任和管控措施。随后,重点组织教师学唱“生命至上”主题歌曲,真正理解生命、安全的重要意义,并快速将此歌曲唱会,唱熟,唱响,然后再做好推广传唱,各班也采取不同的形式让每个孩子都学唱歌曲,使孩子们幼小的心灵对生命多了一份热爱与敬仰,用这时刻在耳畔的呼唤,告诉孩子们只有珍爱生命才能幸福成长!此外,我园还通过微信平台、电话、致家长一封信等途径加强与家长的沟通和联系,把“生命至上”主题歌曲得以传唱……

  本活动的开展,在全园营造了人人关注安全的良好氛围,提高了全体师幼“生命至上、安全第一”的意识,同时也懂得了关爱生命 幸福共享,有安全才能实现平安中国的梦想!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表