设为首页|添加收藏

感悟融实践 交流促提升——东营市东营区实验幼儿园开展外出学习二次培训活动

作者:田丽丽 孙珍珍来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2019-01-28点击:

  

 

  为了最大限度的实现资源共享,发挥教育科研引领作用,促进教师在教育实践中的专业能力提升,2019年1月16日起,东营区实验幼儿园开展了为期一周的“感悟融实践 交流促提升”教师外出学习培训活动。

  今学期,我们共组织教师外出学习20余次,230人次参与其中。每次学习,大家都带着“收获与感悟、反思教育实践中存在的问题及今后改进措施与提升”三个问题,在各个组长的带领下,有目的、有针对性的参于培训。回园后精心梳理、提炼,分别采用ppt、互动体验、交流探讨等培训形式,实现了“一人学习、众人受益、共同成长”的培训效果。

  其中,王昆和刘丽农针对《上海名师优质课教学指导观摩》中数学活动《比大小》,和大家一起反思和碰撞,学习在实践中提升自己的教学素养的途径和策略;王勤教师的《幼儿园环境创设、材料投放与教师成长》从“环境创设的问题以及解决策略”和“以儿童的视角关注成长的案例分享”入手,解读了教育的理念和教师专业成长的方向;蔡玉和刘珊教师的《快乐节奏音乐游戏》采用互动体验形式,让大家在轻松愉快中,感受了非洲鼓集体演奏节奏时的变化与美妙,音乐律动《阿根廷舞曲》和《waka waka》的表演,引发了老师们在音乐教学实践中的思考;孙珍珍老师的《小梵高艺术画展的启示》,从展厅的布置、主题、展示形式、材料的使用等进行汇报总结,开拓了老师们的思路。另外,其他几期培训还在进行中……

  采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。本次培训活动,为教师搭建了相互学习、交流分享、同促共进的学习平台,使有限的学习资源得到了充分的共享与集成。教师们纷纷表示在今后的学习工作中,一定要将学到的先进教育理念、可行性的教学技巧内化为自己的教育实践,逐步提升自己的教育教学水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表