设为首页|添加收藏

泰安肥城市实验幼儿园开展“知年俗,品年味”传统节日主题教育活动

作者:胡芳兰 张芬来源:肥城市实验幼儿园时间:2019-02-11点击:


  “年”作为中国最重要的传统节日,在中国人的心里有着无法替代的意义,是传统文化代代传承的重要体现。近日,肥城市实验幼儿园围绕传统节日,开展了一系列“知年俗,品年味”的主题教育活动,旨在让幼儿在实际感知和体验中,加深对传统文化的认识和喜爱。

  “爆竹声声一岁除”放鞭炮,贴窗花,挂灯笼……红红火火过大年!每当新年来临,这些春节的习俗,总会让迎接新年到来的喜悦涌上心头。结合新年习俗,实验幼儿园的小朋友也开始忙碌了起来——剪窗花、做灯笼、卷鞭炮、写福字、录拜年视频送祝福……

  “品年味”——过大年怎么能少了美味呢?熬一碗温暖的腊八粥、泡一瓶酸辣相见的腊八蒜,开启年味品尝的快乐。再做酸酸甜甜的糖葫芦,让童年的年味里多一抹红红的酸甜。

  知年俗,品年味,在一环一环的传统教育活动中,让传统节日的氛围萦绕在幼儿心间,让传统文化在幼儿的心里慢慢积淀。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表