设为首页|添加收藏

安全不“放假”——东营区教育局假期安全值班巡查组到区实验幼儿园检查指导工作

作者:林洪娟 王立青来源:东营市东营区实验幼儿园时间:2019-02-11点击:

  

    

  2019年1月30日下午,东营区教育局假期安全值班巡查组一行4人,来到东营区实验幼儿园对假期安全及值班情况进行检查指导。

  巡查组首先与值班、带班人员进行交流沟通,详细询问了幼儿园假期安全值班安排,察阅了值班情况记录,了解了一氧化碳专项行动落实情况,并对校园假期安全工作进行了现场查看,幼儿园带班领导全程陪同。

  为保障幼儿园假期安全稳定,假前召开了全体教职工会议,认真学习了区教育局下发的《关于切实做好寒假春节期间校园安全工作的通知》及《关于做好2019年春节放假期间值班工作的通知》等文件,结合幼儿园实际,就假期安全及值班情况进行了周密部署。通过专题会议、明白纸、微信公众号等方式对假期安全及防范一氧化碳中毒专项行动进行宣传,确保人人知晓。假期值班人员做好人员来访、来电登记,通知、文件传阅落实等工作,定期进行室内外巡视,确保校园安全稳定。

  检查中,巡查组对我园值班、带班人员到位及安全值班情况给予充分肯定,对坚守岗位的工作人员致以节日的慰问,并对幼儿园假期值班和校园安全工作,提出了指导性意见。

  我园根据安全巡查组提出的建议,迅速对假期安全值班工作进行了细化和优化,使其更加科学、高效,力求营造稳定和谐的校园氛围,确保大家度过一个平安祥和的假期。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表