设为首页|添加收藏

东营市史口镇张店社区幼儿园寒假亲子活动

作者:商艺伟 李筱筱来源:张店社区幼儿园时间:2019-02-11点击:


  狗年悄然而去,猪年款款而来,辞旧迎新的时刻总是让人格外激动。为了让孩子们充分感受到传统节日的快乐,并进一步增进亲子关系,史口镇张店社区幼儿园利用寒假期间在家里举行了“欢欢喜喜过春节”的亲子活动。

  “欢欢喜喜过春节——剪窗花”。剪纸作为中国的一种民间艺术形式,也是幼儿园美术教育的有机组成部分,大班老师将各种剪花视频发在家长交流群里,不同方式的剪花视频让孩子们为民间艺术感到惊叹,孩子与父母乐于动手参加剪窗花亲子活动,孩子们打开自己的作品,体验到了成功的喜悦。

  “欢欢喜喜过春节——书香家园”。小班也利用寒假期间在家里进行了“书香家园”的亲子活动,与孩子一起阅读一本绘本。阅读,是一项非常好的习惯,可以给人带来丰富的知识,无比的欢乐,更是对人格的熏陶。亲子共读,使孩子们与家长更深切体会到家的温馨 。

  通过此次活动,丰富了孩子们的寒假生活,让孩子们在参与的过程中找到了自己的亮点,同时弘扬了中国传统文化,给孩子们留下了美好回忆。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表