设为首页|添加收藏

泰安肥城市石横镇中心幼儿园开展美化环境实践活动

作者:赵盼盼来源:肥城市石横镇中心幼儿园时间:2019-03-14点击:

  环境的创设和布置是幼儿园课程设计与实施中的重要因素,幼儿园应根据幼儿的兴趣、需要、经验、发展水平以及教学活动需要等来创设和布置环境,使环境成为幼儿探索与学习的重要资源。阳春三月,春暖花开,新学期伊始,石横镇中心幼儿园已经开学两周了,老师为让孩子们有一个舒适干净美丽的环境忙碌不停。瞧!一大早大三班的老师和孩子们又在一起布置美化走廊窗户。

  为了让孩子有小主人翁的意识,激发他们的参与积极性,老师们特邀请小朋友一起参与其中走廊环境的布置与美化。刚开始孩子们束手束脚不敢去做,因为它们从没有做过此事,害怕那么好看的玻璃贴被他们贴的不好看,朱老师的鼓励她们根据自己的想法去大胆张贴,只要是彼此合作亲自动手做出的作品就是最好的。还真不可低估这群小精灵的能力,一经点拨他们还真很热情的投入其中,最后三人合作张贴出了一幅很美的图画。

  通过本次活动,强化了幼儿的小主人翁的意识,增强了孩子们的责任心,培养了孩子们之间的合作精神,使他们懂得美丽的环境需要我们共同营造,自觉养成“爱园,爱班,爱伙伴”的良好品质。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表