设为首页|添加收藏

东营市广饶县西苑幼儿园组织家庭教育讲座

作者:魏文秀来源:广饶县西苑幼儿园时间:2019-03-14点击:

  为了推动幼儿园家庭教育工作的有效开展,帮助引导家长树立正确的育儿观,3月14日,广饶县西苑幼儿园特邀心理学者张老师在园多功能活动室开展如何养成良好习惯的家庭教育培训讲座。

  活动中张老师与幼儿家长积极交流,引用真实案例,一起探讨怎样给孩子养成良好的习惯 ,为促进孩子们养成好习惯给予了专业性意见。其中讲解0~6岁孩子习惯的养成,更是从“舍”“夸”“陪伴”等多个方面进行讲解,培养孩子自信心,让孩子能够有兴趣的去做某一件或多件事情,让孩子和家长之间的关系更为亲密,让孩子在有安全感的前提下在社会这个人生大舞台上展示自己的风采。

  通过这次讲座,相信在家长的脑海中定会有一定的反思,自己从孩子出生陪了他多久,在陪伴时能和孩子一起玩玩游戏、听听歌曲吗?能够给孩子提供一个和谐亲密友爱的家庭氛围,让孩子度过一个健康快乐的童年吗?反思既收获 ,相信家长朋友们能认识到养成好习惯的重要性,给孩子们一个在赞美中长大的童年。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表