设为首页|添加收藏

潍坊市潍城区泰润幼儿园——互观互学共成长公开观摩学习活动

作者:孙秀婷 来源:潍坊市潍城区泰润幼儿园时间:2019-03-25点击:


  为了提高教师队伍的整体素质,加强教师之间教学方法的交流研讨,提升教师教学水平,2019年新学期3月21—3月22日,潍坊市潍城区泰润幼儿园开展了公开课观摩交流研讨活动。全体教师积极响应学校活动,认真参与公开课的备课、听课、讲课、评课活动。本次公开课教研活动可以从不同维度反思自身不足,学习先进的教学方法,全面提高教师的教学水平和职业素养。

  教师对观摩活动认真对待,积极准备,有的老师甚至牺牲了很多休息时间,反复的整理教案,找同伴说课,认真查阅资料,制作教具。

  老师们都能紧紧围绕教学目标设计和组织活动,并根据幼儿的特点将枯燥的教学活动融入到游戏活动中。 在《聪明的孩子笨老狼》音乐活动上,孙老师利用课件和动作表演帮助幼儿记忆歌词,运用图谱将音乐旋律和节奏型直观呈现在孩子面前,有助于孩子很好的领会和接受。

  在数学领域,《吃了魔法药的哈哈阿姨》这节课,张老师用手指游戏导入绘本故事,让孩子们在感兴趣的故事中学到知识,拓宽想象力,增强动手能力与合作能力。

  在《脚的特别作业》中,许老师带我们感受到了艺术的魅力。不光锻炼了幼儿对美的感受,还认识了自己的身体,结合课堂进行了音乐活动,真正做到了动静结合。

  科学领域,婷婷老师用丰富的教具带孩子们探讨了垃圾分类,充分利用了课件、实物、教具,让孩子们直观地感受到保护环境和垃圾分类的重要性。小菲老师带宝贝们感受了静电宝宝的神奇,知道了“摩擦起电”这一自然现象,在玩中学,在快乐中成长。

  社会领域中,张老师用报纸上的洞洞导入了绘本故事,用孩子们乐于接受的动物形象引导幼儿大胆和别人打招呼。并且充分利用环境,活动延伸时带领幼儿来到了大班,与哥哥姐姐打招呼、交朋友。

  本次公开课教研活动从不同维度反思了自身不足,学习先进的教学方法,全面提高了教师的教学水平和职业素养,还让我们明白了无论是幼儿还是老师,做任何事情都要勇于尝试,只有在实践的过程中才能及时发现问题、有所收获。无论最终的结果是成功还是失败,对于我们的专业成长都将有很大帮助。

  今后,我们要把不足之处作为不断提高的动力,在以后的工作中不断完善、不断提高。做到教学基本功扎实,教学语言生动活泼,简洁流畅,富有启发性和感染力。多探索、多发现、多思考、更好地融入活动情境,放开自己,提高教学水平和教学质量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表