设为首页|添加收藏

淄博高新区实验幼儿园开展消防员进课堂活动

作者:王晓田来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2019-03-31点击:


 

  

  为深入开展消防安全教育活动,3月28日,淄博高新区实验幼儿园邀请高新区消防大队宣传科亓甜甜主任来园,为中班幼儿上了一堂生动有趣的安全课。

  活动中,亓甜甜主任针对中班幼儿的好奇心强、爱探索、爱摸周围东西等年龄特点,从绘本《花婆婆》如何让世界变得更美丽讲起,围绕“生活中无处不在的危险”“你对洞洞了解多少?”“鞭炮有多危险?”“发生火灾怎么办?”四个方面展开讲解,结合PPT和视频,用实际案例展现了下水道及其井盖、各种圈圈、电源插座、鞭炮、马桶等给人带来的危害,让孩子引以为戒,自动远离危险源。在解疑答惑环节,孩子们争先恐后举手回答,气氛十分热烈。活动结束后,孩子们不由自主跑上前去拥抱像妈妈一样的消防员。

  本次消防课,贴近幼儿的实际生活,不仅让孩子们温习了消防安全知识、强化了逃生技能,更让孩子们对生活中视而不见的危险起到警醒作用。同时,本次活动为幼儿园安全教育工作的深入开展打开了一个新的视角。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表