设为首页|添加收藏

济南市卓雅·保利幼儿园举行“书香润童年 悦读伴成长”读书月启动仪式暨图书漂流活动

作者:孙蒙萌来源:济南市卓雅·保利幼儿园时间:2019-04-05点击:


 

  轻盈的微风摇曳着阵阵春的色彩,芬芳的书香散发着缕缕春的温暖。在这生机盎然的季节里,我们迎来了济南市卓雅·保利幼儿园读书月活动。为了营造“书香校园”、“书香家庭”的环境氛围,培养幼儿爱读书、乐读书、会读书的良好习惯!2019年4月1日,济南市·卓雅保利幼儿园隆重举行“书香润童年,悦读伴成长”读书月启动仪式暨图书漂流活动。让孩子们在生动有趣的图书王国里,一起体验与感受着快乐的阅读之旅吧。

  活动在庄严的升旗仪式中拉开了帷幕,中二班师生主持升旗仪式并发起读书倡议。一曲曲动人心弦的经典,给我们美好的艺术享受。大班幼儿带来的节目古诗新唱《古朗月行》,获得阵阵掌声,带我们一起品味古诗文带来的无限魅力。一年之计在于春,春季无疑是生机盎然的,在明媚的春光里读书,仿佛书卷也着上了绿色。教师代表的诗朗诵《春天正是读书时》带我们一起走进春天,感受春读之乐。

  园长邢燕为我们分享三个读书的奥秘:多读书 、勤读书 、乐读书 。鼓励幼儿带动爸爸妈妈一起读书,体验读书的快乐。希望老师们与书为伴,与书同行,用书籍提升自己的专业成长,用书籍丰富自己的业余生活。最后邢燕借用莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品.生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”希望每个人都能插上智慧的翅膀,在书的世界里自由翱翔。

  随后的图书漂流活动中,小朋友们把家里精彩的图书故事,带到幼儿园和其他小朋友置换或者图书漂流,他们获得了更多的图书故事。实现家庭图书的资源共享,让孩子们分享到更多的图书。宝贝们自由置换图书时间,图书琳琅满目,小朋友们自由进行交换。“请问这是谁的书?我可以和你交换吗?”一句句话语萦绕耳边,孩子们畅享其中,宝贝们都交换到了自己心仪的图书。图书漂流活动中,小朋友们把家里精彩的图书故事,带到幼儿园和其他小朋友置换或者图书漂流,他们获得了更多的图书故事。实现家庭图书的资源共享,让孩子们分享到更多的图书。

  此次“读书月”活动,我园围绕“书香润童年,悦读伴成长”主题组织开展,在读书月中大班的小朋友们将会进行21天读书打卡活动。中班的小朋友们,用自制绘本的方式绘出自己最爱的一本书。小班的弟弟妹妹们将会请故事妈妈走来,和我们一起分享那些有趣的故事。我们还将举行“讲故事诵经典”系列活动,“让经典浸润童年”传统故事展演,一起诵读经典,传承和弘扬我国优秀传统文化,吸取向善向上得精神力量。让我们共同营造浓厚的阅读氛围,建构“书香校园”、“书香家庭”。期待你们的表现呦~

  希望本次读书月活动的开展培养幼儿良好的阅读习惯,让孩子与更多的图书交朋友,让书香浸润孩子心田,让阅读伴随孩子们成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表