设为首页|添加收藏

东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展国家安全教育日专题活动

作者:樊婷婷来源:东营区黄河路街道中心幼儿园时间:2019-04-15点击:

  每年的4月15日,是全民国家安全教育日,为此,东营市东营区黄河路街道中心幼儿园开展了国家安全教育专题活动。

  活动首先通过观看全国安全教育视频,了解维护国家安全人人有责,每个人都应该积极参与。第一部分,反恐防暴 保护自我。当遭遇恐怖袭击时,要做到快速跑开,不围观不停留,躲到能藏起来的地方,利用身边一切可用物体配合反击;有人放火时要迅速找到安全出口标识,身上着火要就地打滚扑灭火苗,其次,教师用现场演示的方法,讲解了用湿毛巾捂住口鼻逃离的过程。第二部分,安全上网 健康成长。看电脑遇到游戏、暴力等不良信息要及时关闭,不要在网络上随便透露学校住址电话等信息,合理使用电脑、手机等电子产品,看屏幕时间不要太长,做眼保健操保护视力。

  通过本次教育活动,幼儿知道了维护国家安全人人有责,要从每个人做起,普及了安全知识,学习了安全技能,做有利于自身安全和国家安全的事情,学会用正确的方法保护自己。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表