设为首页|添加收藏

东营市河口区实验幼儿园富海西湖印象分园开展“小恐龙”纸工活动

作者:赵艳苹来源:河口区实验幼儿园富海西湖印象分园时间:2019-04-15点击:

 

  手是孩子智慧的翅膀。原苏联著名教育家苏霍姆林斯基说过:“儿童的智慧在他的手指尖上。”陶行知先生也提过“手脑并用”的理论。幼儿教育应遵循幼儿身心发展的规律,促进幼儿身心健康成长。

   2019年4月15日,东营市河口区实验幼儿园富海西湖印象分园基于幼儿对霸王龙、三角龙、梁龙、棘龙等恐龙的种类和生活习性的兴趣,借此开展了“小恐龙”纸工活动。

  活动中,教师通过图片欣赏的方式引导幼儿了解侏罗纪时代的恐龙种类、形态特征等,激发幼儿创作的兴趣;接着在示范环节,用师幼互动的方式重点向幼儿介绍本次活动的难点:尝试用向中间折叠的方法制作一只立体恐龙。最后,孩子们专注操作、实际创作,智慧在指尖迸发。

  本次活动,教师从幼儿的心理需要和兴趣出发,预设活动,既满足了幼儿年龄特点,又锻炼了幼儿手指的灵活性及小肌肉动作的发展,幼儿在发现美、欣赏美、创造美的过程中提升了有益经验。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表